• Headers1

Aktuelle NEWS

Starkes erstes Viertel sichert Heimerfolg

112233

Am vergangenen Sonntagnachmittag traten die Zweitliga-Basketballer vom STV Basket Kreuzlingen in heimischer Halle gegen Emmen Basket an. Durch den deutlichen Erfolg im ersten Heimspiel der Saison in der Vorwoche starteten die Männer vom Bodensee mit Rückenwind in die Partie. Konzentriert in der Defensive und mit hervorragendem Zusammenspiel im Angriff konnte man sich schnell einen Vorsprung erarbeiten. Vor allem gegen die konsequent vorgetragenen Schnellangriffe fanden die Gäste kein Mittel, so dass Kreuzlingen zum Ende des ersten Viertels mit 35:18 führte.

Leider zeichnete sich bereits im ersten Viertel ab, was sich über den gesamten Spielverlauf nicht ändern würde: die Gäste kommentierten konsequent nahezu jede Entscheidung des Schiedsrichtergespanns, egal ob in der Offensive oder Defensive. Dadurch war die Partie geprägt von vielen Diskussionen und Sticheleien, welche ihren Höhepunkt bereits im zweiten Viertel fanden, als ein Gästespieler nach zwei Technischen Fouls (Bestrafung von verbaler Undiszipliniertheit) vom Spiel ausgeschlossen wurde und die Halle verlassen musste. Das Heimteam aus Kreuzlingen liess sich leider von der Unruhe anstecken und führte zur Halbezeit nur noch mit 56:46.

Doch nach der Halbzeit fanden die Hausherren zurück zu ihrem Spielrhythmus, auch wenn die Partie weiterhin immer wieder durch viele Diskussionen und Beschwerden seitens der Gäste gestört wurde. Allerdings schafften diese es damit immerhin, den Abstand nicht zu gross werden zu lassen. Kreuzlingen blieb jedoch bis zum Schluss cool und konnte den Sieg sicher ins Ziel bringen. Besonders grosser Jubel brandete nochmals kurz vor Schluss auf, als Jüfan Geiger mit einem Freiwurf den 100. Punkt für Kreuzlingen erzielte. Am Ende stand ein verdienter 103:85 Erfolg für die Basketballer vom Bodensee.

Gegen Emmen spielten: Geiger (32), Reiser (26), Tosic (15/2 Dreier), Fantl (12/1), Mohr N. (10), Gierszewski (4), Lazic (2), Meyer (2), Lorch, Sriskandarajah.

Das nächste Heimspiel findet am Donnerstag 05.12.2019 um 20:30 Uhr in der Seminarturnhalle Kreuzlingen statt. Gegner ist dann Mutschellen Basketball.